ОБ АВТОРЕ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

2 Комментария

  1. 1

    Smirnoff

    Делюсь как получал кредит на образование. Специалист с высшим образованием имеет лучшие возможности в выборе работы и продвижении по ней. Для получения должности руководителя любого уровня, кроме практических умений, требуется высшее образование.

    В стране еще существует возможность учебы в высшем заведении на бюджетных условиях. Но со временем, количество таких мест сокращается, система образования становится платной.

    Что предпринять, если отсутствует возможность оплатить учебу. Для этой цели существуют специальные кредиты для студентов. На Западе это широко практикуется, в нашей стране – только зарождается, но получить его можно.

    Специальный образовательный кредит

    Заемщиком становится выпускник школы, желающий учиться. Даются деньги на получение второго высшего диплома, и даже третьего. Его могут оформить поступившие на всевозможные курсы или средние заведения.

    Все больше фирм сокращают расходы по обучению работников. Сотруднику, желающему продвигаться, нужно самому заботиться о повышении квалификации. Рабочим, повышающим профессионализм за свои деньги, на некоторых фирмах выдаются льготы в виде более удобного распорядка или дополнительного отпуска.

    Особенности специального кредита на обучение

    Подобное кредитование в России предлагают небольшое число банков. От простых кредитов их отличает:

    — целевая, направленность на учебу;

    — определенный льготный период;

    — выбор сроков и процентов по кредиту.

    Отличительными условиями кредита является то, что начало выплат отодвигается на окончание учебы и трудоустройство. Срок выплаты, банк устанавливает сам.

    Кредит, дешевле обычного, но процесс оформления сложнее. Весь период обучения, требуется предъявлять документы с учебного заведения. Диплом, после окончания учебы, необходимо предоставить банку, вместе с документами о трудоустройстве.

    Деньги лично заемщику не выдаются, они перечисляются на счет заведения. Можно договор оформить не на весь учебный срок, а только его часть – курс, семестр или какое-то количество курсов.

    ОТВЕТИТЬ
  2. 2

    admin

    Сейчас образовательный кредит можно получить у заинтересованных предприятий, и даже с оплатой зарубежного обучения. Но возврат и отработка после получения диплома — остался как и прежде.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"Стартап - Путь предпринимателя" © Copyright 2000-2018 Образовательный электронный журнал для желающих создать свое дело. Дизайн - Киберкот Груп